INGREDIENTI
250 gr di farina
100 gr di fiori di zucca
200 ml di acqua
sale 1 cucchiaino
1 uovo
mezzo cubetto di lievito di birra
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite i fiori di zucchine eliminando il gambo ed il pistillo. Lavateli velocemente ed asciugateli con un panno da cucina. Tagliateli a listarelle sottili.In una ciotola versate la farina ed al centro rompete l’uovo. Iniziate ad impastare aggiungendo il sale e poi poco alla volta il lievito sciolto in poca acqua. Continuate ad impastare aggiungendo la rimanente acqua.Lavorate fino ad ottenere un impasto ben morbido e poi unite i fiori di zucchine e amalgamateli bene al composto.Lasciate lievitare coperto da pellicola almeno un’ora e mezza.Quando sarà ben lievitato scaldate abbondante olio di semi in una padella. Prendete la pastella aiutandovi con un cucchiaio e tuffatela nell’olio bollente. L’impasto si gonfierà e dovrete farlo dorare da entrambi i lati.Scolate le frittelle su carta assorbente e servite calde.